PEMETAAN/PENILAIAN Potensi dan Kompetensi dengan Metode CACT BKN

Dalam Rangka penyediaan data potensi dan kompetensi ASN untuk peningkatan dan penguatan implementasi manajemen talenta dan sistem merit, maka akan dilaksanakan pemetaan/penilaian potensi dan kompetensi dengam metode Computer Assissted Competency Test (CACT) yang difasilitasi Pusat Penilaian Kompetensi ASN Badan Kepegawaian Negara.

Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 5 s.d. 8 Juni 2023 bertempat di Gedung CAT BKPSDM Kabupaten Sumbawa Barat, diikuti oleh Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional Penyetaraan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat.

Daftar nama peserta dan jadwal sesuai Surat Perintah Bupati Sumbawa Barat Nomor: 800.1.14/305/BKPSDM/2023 tanggal 22 Mei 2023 telah disampaikan kepada setiap Perangkat Daerah untuk diteruskan kepada masing-masing Peserta.

TENTANG TES:

Terdiri dari 3 Bagian Tes:

1. Tes Emerging Skills

Bagian 1 : Kemampuan Berpikir

Bagian 2A -2D : Kompetensi Manajerial dan Pengelolaan Diri

Bagian 3 : Kompetensi Teknis Informasi dan Teknologi (IT)

2. Tes Manajerial dan Sosiokultural

Bagian 1 : Soal Situasi 1

Bagian 2 : Soal Situasi 2

Bagian 3 : Soal Situasi 3

Bagian 4 : Soal Studi Kasus

3. Tes Literasi Digital

Basic: untuk jabatan non Pranata Komputer dan non Manggala Informatika;

Digital Skills, Digital Culture, Digital Ethic, Digital Safety

Advance: untuk jabatan Pranata Komputer dan Manggala Informatika

Tata kelola dan tatalaksana sistem informasi, Infrastruktur teknologi informasi, Sistem Informasi dan Multimedia

Diharapkan Peserta dapat mengerjakan dengan upaya yang optimal

Informasi mengenai pelaksanaan kegiatan akan terus diperbarui melalui laman ini. (sillahkan akses laman ini secara berkala).

Cetak   Email